Куда уходят души абортированных детей?

Пишу, и самой страшно…

«У меня 36 абортов и отменное здоровье!»  — бравурно, с широкой улыбкой сказала соседская бабушка Лида, помогая скрюченной мне досаживать клубнику в огороде…

36 абортов! У меня меньше, да и тема улыбки не вызывает.

аборт, куда уходят души младенцев, что будет с душой после аборта

Несколько лет назад я приходила к батюшке с вопросом, куда попадают души абортированных младенцев. Он ответил, что как такового учения об этом в Православной церкви не существует. Однако есть откровения и размышления отдельных святых людей. Весь диалог свелся к одному

Аборт есть убийство, и женщина-детоубийца должна каждый день жизни молиться о чадах, убитых ею во утробе.

Это я знала и до беседы с батюшкой. Вопрос остался открытым. Но кто те святые отцы, о которых говорил батюшка и что было им открыто?!

Накопала я много информации. Читала Григория Богослова, Августина Блаженного, Григория Нисского, Макария Великого, и единого мнения там, действительно, не нашла. Слова Феофана Затворника легли на душу: «А дети – все Ангелы Божии суть. Некрещеных, как и всех вне веры сущих, надо предоставлять Божию милосердию. Они не пасынки и не падчерицы Богу, потому Он знает, что и как в отношении к ним учредить. Путей Божиих бездна!»

Вероятнее всего, святые говорят о детях, которых хотели родить, но… Возможно, что у абортированных младенцев другая участь?

Путей Божиих бездна, но…

Я увидела фильм «Память смертная» Галины Царевой, где с 42 по 48 минуту несчастная женщина рассказывает, как встретилась со своим не рожденным ребенком, видимо, в состоянии клинической смерти. Ей было показано жуткое место, где абортированные младенцы терпели муки невыносимые.

Я решила, что это чушь! Бог добрый! Он не может допустить страдания для ни в чем не повинных душ.

Бог добрый.  Но…

Мне подарили книгу Архимандрита Кириона (Ониани) «Юродивый Гавриил (Ургебадзе), преподобноисповедник», издание Сретенского монастыря, 2018 год.

гавриил ургебадзе об абортах

На странице 72 читаю рассказ отца Гавриила о том, как Сама Богородица показала преподобному Гавриилу место, где находятся абортированные младенцы…

Описанное преподобным Гавриилом очень походило на то место, о котором говорила женщина из фильма «Память смертная». Два откровения приводят к одному и тому же месту…

Я сохранила эту историю. Когда разговор заходит на тему абортов, не могу умолчать о ней.

Прочитать книгу онлайн можно здесь:

https://topliba.com/reader/776212

На истину я не претендую. И все же боюсь, что показанное преподобному Гавриилу и той женщине место и есть посмертная участь абортированных детей.

Как Господь допускает такое?

Бог сотворил человека со свободной волей. Бог дал человеку заповеди: живи, соблюдай – и будет тебе счастье! Но мы сами выбираем себе несчастья, когда идем против заповедей, а значит, и против Бога.

Выходит, что женщина, выбирающая аборт, сама обрекает дитя на страдание. Это ее свободный выбор. Бог бы и рад забрать дитя в свои обители, но Он никогда не посягает на свободную волю человека. Никогда…

Сколько же «но»…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *